Перерегистрация ООО, смена и составление устава

Перерегистрация ООО от 3000 руб.

Наша компания  оказывает квалифицированные юридические услуги  по перерегистрации ООО (в соответствии с Федеральным  законом от 30.12.2008. № 312-ФЗ, который вступил в силу с 1 июля 2009 года).

Для начала работы потребуется передать нам удобным для Вас способом анкету  организации или  простые копии  следующих документов:

  1. Устав
  2. Свидетельство о регистрации
  3. Свидетельство об ИНН
  4. Выписка из ЕГРЮЛ (последняя, которая получалась)
  5. Если за время существования фирмы продавались доли, то свидетельство о внесении изменений и сами изменения (новая редакция устава)
  6. Ксерокопии паспортов участников и директора
  7. Личные ИНН участников и директора

Мы предлагаем  два способа пройти  перерегистрацию:

 

Экономный (3000 рублей)

На основании представленных сведений наши специалисты готовят и передают Вам комплект документов для перерегистрации ООО, а также консультируют по всем возникающим вопросам, касающимся перерегистрации ООО. Вам остается оплатить квитанции госпошлины, посетить нотариуса и ИФНС №46. Стоимость наших услуг 3 000 рублей. Срок подготовки документов - 1 день с момента представления всех необходимых документов.

 

Удобный (6000 рублей)

Мы готовим для Вас новую редакцию устава, заявление о внесении изменений и другие необходимые документы для перерегистрации. Наш сотрудник подъедет с Вами в налоговую инспекцию для сдачи документов и получит уже зарегистрированные документы. Срок подготовки документов - 1 день с момента предоставления всех необходимых документов, налоговая инспекция выдает свидетельство о регистрации через 8 рабочих дней после подачи документов.

Стоимость наших услуг по перерегистрации для ООО, зарегистрированных в г. Москве - 6 000 рублей.. 

Государственная пошлина за регистрацию 400 рублей

Гос.пошлина за копию новой редакции Устава - 400 рублей
Заверение подписи у нотариуса 1000 рублей

 

Обязательная перерегистрация ООО в 2009 году

 

01 июля 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2008. № 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ", регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью - ООО. Статьей 5 Федерального закона предусматривается обязательная перерегистрация ООО не позднее 1 января 2010 года. Учредительные документы всех ООО, созданных до 1 июля 2009 года, подлежат приведению в соответствие с Федеральным законом не позднее 1 января 2010 г., в противном случае законодательством предусмотрена обязанность регистрирующего органа в срок, до 1 июня 2010 года обратиться в суд, с требованием о признании обществ, не прошедших перерегистрацию прекратившими свою деятельность в качестве юридического лица с последующим исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

 

 

 

 

 

 Основные положения закона о перерегистрации ООО

 

Основные положения закона о перерегистрации ООО затронули порядок учреждения, преобразования и управления ООО. Изменился порядок отчуждения доли участниками, требующий теперь обязательного заключения нотариально удостоверенного договора.

Единственным учредительным документом ООО остается устав, а учредительный договор заменяется Договором об учреждении ООО. В уставе не указываются сведения об участниках общества и размерах их долей. ООО разрешено преобразовываться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.


Изменения в законе о перерегистрации ООО:

 

Учредительный договор заменяется Договором об учреждении ООО, который не является учредительным документом, однако определяет размер и номинальную стоимость доли участников.

Сведения об участниках Общества и их долях в уставном капитале не указываются в уставе ООО. Правоустанавливающими документами, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей Общества являются Договор об учреждении и выписка из ЕГРЮЛ.

Общество обязано вести список участников с указанием сведений о каждом из них, размере его доли в уставном капитале и о размере доли, принадлежащей Обществу. Общество обязано обеспечивать ведение и хранение списка участников общества в соответствии с требованиями Федерального закона с момента государственной регистрации общества.

Минимальный размер уставного капитала ООО не зависит от МРОТ и устанавливается в размере 10 000 руб.

Если доля или часть доли в уставном капитале Общества не оплачена участником в установленные законом сроки, она переходит к Обществу, которое обязано ее реализовать в порядке и сроки, установленные Федеральным законом.

Внесение дополнительных вкладов участников и вкладов третьих лиц осталось лишь при увеличении Уставного капитала. Но при регистрации изменений, связанных с увеличением Уставного капитала отпала необходимость представлять в регистрирующий орган документ, подтверждающий внесение вкладов в полном объёме. Это гарантирует заявитель - Генеральный директор.

Участник может выйти из Общества независимо от согласия других участников или самого Общества, только если это предусмотрено уставом Общества. Выход участников Общества из общества, в результате которого в Обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника из Общества не не разрешается.

Сделка, которая является основанием для перехода доли от одного участника к другому, к нескольким участникам Общества или к третьим лицам, должна быть нотариально удостоверена. Сделки, заключенные с несоблюдением данной формы сделки считаются недействительными.

Изменения сведений о размерах и номинальных стоимостях долей участников вносятся в ЕГРЮЛ на основании заявления участника, которое направляется нотариусом в регистрирующий орган с приложением нотариально удостоверенного договора об отчуждению доли.

Общество вправе преобразоваться в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество или производственный кооператив.

Сроки перерегистрации ООО

Срок перерегистрации ООО установлен с 1 июля 2009 г. по 31 декабря 2009 г.

 

 

Порядок перерегистрации ООО

 

Перерегистрация ООО является обязательной для всех обществ, зарегистрированных на территории РФ и осуществляется в форме регистрации изменений в учредительные документы. Решение о перерегистрации ООО, утверждении нового устава, аннулировании учредительного договора принимается на внеочередном общем собрании участников либо оформляется в виде решения единственного участника в случае, если общество состоит из одного участника.

Нашими сотрудниками разработан полный пакет документов с учетом новых положений законодательства, который предоставляется Вам при заказе услуги по перерегистрации ООО. Кроме того, Вы можете заказать подготовку персонализированного устава, полностью отвечающего потребностям Вашего бизнеса.

 

Информация, предоставляемая клиентом для проведения  перерегистрации ООО:

 

Полное название компании на русском и, если есть - иностранном языке;

Размер уставного капитала компании (минимум 100 МРОТ = 10 000 рублей), номинал акций и процентное распределение между учредителями (акционерами);

Вид деятельности компании;

Адрес места нахождения компании, индекс и номер телефона;

ОГРН компании и дата его присвоения;

ИНН, КПП компании;

Копия паспорта Генерального директора, ИНН (если есть), почтовый индекс, дата и место рождения, контактный телефон;

Данные на учредителей: 
Физические лица:

паспортные данные (копии), почтовый индекс по месту регистрации, ИНН (если есть), контактные телефоны учредителей;

паспортные данные (копии), почтовый индекс по месту регистрации, ИНН (если есть), контактный телефон заявителя.
Юридические лица:

копии Свидетельств о регистрации (МРП или ИМНС), о постановке на учет (ИНН), о внесении в единый Государственный реестр (ОГРН), копию кодов статистики (Госкомстат), должность и ФИО руководителя предприятия.

 

 Документы, которые Вы получаете после проведения процедуры перерегистрации ООО:

 

Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о государственной регистрации изменений, вносимых в устав ООО в целях приведения его в соответствие с ФЗ от 30.12.2008 г. № 312-ФЗ;

Выписку из ЕГРЮЛ;