Тел.:
(495) 220-50-32
ICQ:
410142143
E-mail: info@abs1c.ru
Редакция 2.5 конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" выпущена 16 августа 2007 г. В новой редакции получил дальнейшее развитие функционал управления персоналом, начисления и выплаты заработной платы с учетом пожеланий пользователей системы программ "1С:Предприятие 8".
Управление персоналом
Управленческая заработная плата
Регламентированная заработная плата
Аналитические и регламентированные отчеты
Универсальные и сервисные механизмы
Реализация новых возможностей платформы "1С:Предприятие 8.1"
Приобретение и обновление программы
Новое в последних версиях конфигурации
Менеджер контактов развит в инструмент "Набор персонала", который предоставляет возможности управления задачами по работе с соискателями. Этот инструмент, в котором теперь ведется вся работа с кандидатами, можно использоваться в режиме "рабочего стола" как отдельное автоматизированное рабочее место.
Набор персонала ведется либо массово с использованием кадрового плана без ограничения сроков заполнения вакантных рабочих мест, либо по конкретным вакансиям – с учетом сроков заполнения вакансий, определяемых при открытии вакансии.
Улучшено взаимодействие между управленческим и регламентированным кадровыми учетами.
В обоих видах кадрового учета теперь используется общий справочник должностей - "Должности организаций". Справочник "Должности", ранее использовавшийся в управленческом кадровом учете, теперь предназначен для хранения перечня "укрупненных" должностей. "Укрупненные" должности используются для упрощения набора персонала и в кадровом плане, причем каждой "укрупненной" должности можно поставить в соответствие несколько должностей из справочника "Должности организаций".
В целях сопоставления данных кадрового учета предоставляется возможность описывать соответствие подразделений предприятия (центров ответственности) и подразделений организаций, составляющих предприятия.
На основании кадровых документов управленческого учета можно ввести и автоматически заполнить соответствующие документы регламентированного учета.
Упрощено формирование кадровом плана и штатного расписания.
Теперь их можно заполнить по текущему состоянию кадров соответственно в управленческом учете и регламентированном учете. Формировать кадровый план, набирать персонал и планировать затраты на персонал можно как по структуре управленческого учета (по подразделениям предприятия), так и по структуре организаций - юридических лиц.
Реализована возможность планирования затрат на персонал в разрезе статей затрат с дальнейшим план-фактным анализом.
Расширены возможности механизма анкетирования.
Теперь в ответе на вопрос анкеты можно указать данные информационной базы. Например, можно указать один из ВУЗов, зарегистрированных в справочнике "Учебные заведения".
Для сверки данных в анкетах, предназначенных для загрузки в справочники информационной базы, можно отображать данные информационной базы.
В отчетности по кадровому составу реализован учет работников в разрезе категорий должностей. Реализована возможность использовать произвольные группировки должностей организации.
При формировании табеля учета отработанного времени по форме Т-13 в условиях отсутствия в информационной базе данных о расчетах заработной платы используются данные об отсутствии работников, зарегистрированные в кадровом учете.
Получил дальнейшее развитие механизм схем мотивации.
Расширен перечень способов расчета (формул), которые можно использовать при описании схем мотивации, включая математические функции max и min. Добавлен предопределенный показатель "Стаж работы на предприятии".
Схемы мотивации допускается привязывать к конкретной должности. Такие схемы мотивации распространяются на все подразделения предприятия.
Введена классификация показателей схем мотивации:
Теперь перед внедрением новых схем мотивации их можно протестировать. Для этого нужно сделать следующее:
Реализован механизм хранения значений показателей эффективности каждого работника. Эти показатели можно использовать для автоматического расчета суммы вознаграждения по утвержденным схемам мотивации с помощью документа "Начисление зарплаты работникам". Механизм поддерживает возможность загрузки значений из внешних источников, в том числе из конфигурации "Управление торговлей" (редакция 10.3).
Изменение значений показателей эффективности (KPI) работников можно проанализировать с помощью отчета "Динамика показателей эффективности". Отчет отображает данные как в виде таблицы, так и в виде диаграммы.
Реализован журнал документов по выплате зарплаты с возможностью отбора документов по конкретному работнику.
Усовершенствован механизм учета использования рабочего времени. Теперь поддерживаются индивидуальные графиков работы, включая "скользящие", а также сводные индивидуальные графики работы. Реализована возможность ввода подробных и/или сводных табелей учета рабочего времени как первичных документов, данные которых используются далее при начислении зарплаты.
При формировании табеля учета отработанного времени по форме Т-13 в условиях отсутствия данных о расчетах заработной платы используются данные об отсутствии работников, зарегистрированные в кадровом учете.
Получили дальнейшее развитие механизмы начисления и выплаты регламентированной зарплаты.
Реализовано начисление зарплаты для первой половины месяца с учетом введенных на момент расчета данных об отклонениях и фактической выработке работников.
Теперь для автоматического заполнения документов, регистрирующих плановые начисления работников организаций, можно использовать схемы мотивации персонала. При описании начислений можно использовать способы расчета, заданные формулами, включая математические функции max и min.
В качестве базового периода плановых начислений можно использовать прошлый месяц (например, для расчета ежемесячной премии, выплачиваемую по итогам прошлого месяца).
Реализована возможность доначисления зарплаты прошлых периодов с регистрацией в текущем периоде.
На основании кадровых документов об отклонениях теперь можно вводить соответствующие расчетные документы.
Модернизирован механизм ведения расчетов с работниками:
Реализован журнал документов по выплате зарплаты с возможностью отбора документов по конкретному работнику.
Приисчислении ЕСН теперь поддерживаются льготы, установленные подпунктом 2 пункта 1 статьи 239 Налогового кодекса РФ для организаций инвалидов.
Существенное развитие получили механизмы отражения заработной платы и налогов в регламентированном учете:
Возможность настраивать отражение в учете пособий по социальному страхованию, финансируемых за счет работодателя, поможет тем пользователям, которые, согласно принятой в организации учетной политике, отражают эти расходы на конкретном субсчете.
Модернизирован интерфейс всех отчетов:
Усовершенствованы отчеты "Расчетные листки", "Расчетные ведомости" и "Свод начисленной зарплаты":
Добавлен отчет "Анализ начисленных налогов и взносов", который предназначен для анализа налоговой базы в разрезе физических лиц – получателей доходов и видов расчета, а также начисленных налогов в разрезе физических лиц.
В регламентированных отчетах "Расчет по авансовым платежам", "Декларация по ЕСН", "Декларация по взносам на обязательное страхование в ПФР" и "Сводная карточка по ЕСН" поддерживается возможность детализации (расшифровки) показателей:
Реализована возможность в регламентированном отчете "Индивидуальная карточка по ЕСН" получать расшифровки налоговой базы в разрезе видов расчета.
При автоматическом заполнении регламентированных форм 4-ФСС и 4а-ФСС производится частичное заполнение таблиц по расчетам с фондом в части начисленных сумм и сумм произведенных расходов – по данным учета ЕСН, а также по данным об отражении начисленных налогов и взносов в регламентированном учете.
В регламентированном отчете "Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование" реализован режим проверки соотношений показателей.
В форме "Регламентированная и финансовая отчетность" реализована возможность пакетной работы с регламентированными отчетами без открытия форм самих отчетов. Пакетный режим позволяет:
Реализован механизм формирования списка текущих задач пользователя.
В списке отображаются задачи, которые необходимо выполнить пользователю на основании анализа введенных в информационную базу данных:
В дополнение к справочной системе конфигурации, реализована ситуационно-зависимая справка. Эта справка отображается непосредственно в форме, с которой работает пользователь.
Ситуационно-зависимая справка реализована в следующих формах:
Эта справка знакомит с текущим режимом работы формы и предлагает выполнить уместные в текущей ситуации действия.
В документе "Начисление зарплаты работникам организаций" реализовано:
Во всех документах реализована возможность использования табельных номеров для идентификации работников. Вывод колонки табельных номеров в документах определяется учетной политикой по персоналу.
В конфигурацию включен универсальный механизм "Загрузка данных из табличного документа".
В конфигурацию включен механизм "Автономное решение", который предназначен для автоматизации обмена данными между узлами распределенной информационной базы с использованием различных каналов передачи информации, а также для предоставления пользователю упрощенного интерфейса обмена.
Реализована возможность вводить ограничения на доступ к учетным данным отдельных физических лиц для ролей "Менеджер по набору персонала", "Кадровик управленческих данных", "Расчетчик управленческой зарплаты", "Кадровик регламентированных данных" и "Расчетчик регламентированной зарплаты".
Реализована диагностика следующих ошибочных ситуаций в кадровом учете:
Такая диагностика подключается в учетной политике организации.
Реализован механизм запроса у пользователя подтверждения при выходе из программы. Реализован механизм принудительного завершения работы пользователей.
Реализован механизм предупреждения пользователей о динамическом обновлении конфигурации.
Редакция 2.5 конфигурации "Зарплата и Управление Персоналом" реализует новые возможности версии 8.1 платформы "1С:Предприятие 8", такие как повышение масштабируемости, производительности, надежности и пр.
В конфигурацию включена обработка "Поиск данных" (меню "Сервис" - "Поиск данных"), которая позволяет выполнять полнотекстовый поиск в информационной базе. Поиск можно вести по нескольким словам, с использованием поисковых операторов (И, ИЛИ и пр.), по точной фразе.
По умолчанию в область поиска включаются все данные, содержащиеся в информационной базе. Область поиска можно ограничить конкретным видом данных (например, только документами "Начисление зарплаты работникам организаций") или списком видов данных.
Используется новый механизм автонумерации документов и других видов данных, при котором номер присваивается только автоматически и только в момент записи данных в информационную базу. Новый механизм обеспечивает бесконфликтную и строго последовательную нумерацию при параллельной работе нескольких пользователей.
Теперь по умолчанию номер недоступен для редактирования. Но пользователь может отменить это правило и указать номер вручную.
Для операций, которые необходимо выполнять с заданной периодичностью (обмен данными и пр.) без прерывания работы пользователей, можно использовать механизм регламентных заданий. Можно настроить расписание регламентных заданий с детализацией до дня недели, минуты и т. п.
Большинство регламентных заданий являются предопределенными — настроенными в режиме "Конфигуратор". Для изменения настроек таких регламентных заданий предназначена внешняя обработка "Консоль заданий", поставляемая на диске ИТС.
Предопределенные регламентные задания обеспечивают регулярное выполнение следующих операций:
Внесены различные технологические изменения, которые в совокупности позволили повысить эффективность использования прикладного решения: