1 с общепит рарус 7 7

1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт для «1С:Бухгалтерия 7.7»

Типовое решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и налогового учета на предприятиях питания различного типа (кафе, бары, рестораны, столовые, предприятия быстрого питания — fast-food, а также кулинарии и небольшие цеха по производству кондитерских и салатных изделий). «1C-Рарус: Общепит, редакция 6» — типовое решение, способное оказать помощь в автоматизации многих функций, выполняемых сотрудниками предприятий общественного питания, — технологами, калькуляторами, бухгалтерами.

Наименование Цена
1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт для «1С:Бухгалтерия 7.7» 9 500 руб.
Дополнительно к этому варианту поставки можно приобрести следующие лицензии:
1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт, Локальная поставка 9 500 руб.
1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт, Сетевая поставка 14 500 руб.
1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт, УСН, Локальная поставка 9 500 руб.
1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт, УСН, Сетевая поставка 14 500 руб.

Программный продукт «1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт» входит в линейку программ компании «1С-Рарус» разработанных на платформе «1С:Предприятие 7.7» и позволяет отражать хозяйственные операции по бухгалтерскому и налоговому учету, учитывая специфику предприятий общепита.

Конфигурация не является самостоятельной программой и предназначена для использования с компонентой «Бухгалтерский учет» на базе платформы «1С:Предприятие 7.7».

Основные возможности

Основные функциональные возможности программы

  • Поступление продуктов и составление калькуляций:
    • ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд,
    • ведение справочника рецептур, составление калькуляций,
    • возможность использования схемы «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности,
    • ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек,
    • учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов,
    • поддержка штрихкодирования товара,
    • ввод поступления продуктов от сотрудника или контрагента, ввод начальных остатков,
    • работа с отрицательными остатками,
    • учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки,
    • создание «Актов разделки» для оформления разделки поступившего товара,
    • составление «Акта проработки» для создания «фирменного» блюда,
    • автоматический подсчет выхода готового блюда.
  • Складские перемещения:
    • перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации,
    • оперативное отслеживание остатка продуктов или блюд на выбранном для перемещения складе,
    • проведение инвентаризации на складе товаров, продуктов, блюд,
    • списание продуктов.
  • Производство заготовок и блюд:
    • составление «Плана-меню»,
    • автоматическая распечатка всех калькуляционных карточек, задействованных в документе «План-Меню», с учетом возможных недовложений,
    • автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», в случае, если на кухне недостаток продуктов,
    • возможность работы «от обратного» – создание документов «План-Меню» и накладных внутреннего перемещения на основании «Актов о реализации»,
    • автоматическое заполнение накладной «Внутреннее перемещение» на основании «План-меню» для перемещения со склада продуктов на кухню недостающих для производства ингредиентов с учетом состояния склада поставщика и склада кухни,
    • планирование «Заказов банкета»,
    • «разукомплектация» блюд и заготовок,
    • расширенный анализ производства.
  • Реализация продуктов и блюд:
    • возможность реализации блюд, как в розницу, так и оптом,
    • соответствие печатного вида документов формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (ОП-1 – Калькуляционная карточка, ОП-2 – План-Меню, ОП-3 – Требование в кладовую, ОП-4 – Накладная на отпуск товара, ОП-5 – Закупочный акт, ОП-6 – Дневной заборный лист, ОП-10 – Акт о реализации и отпуске изделий кухни, ОП-14 – Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, ОП-16 – Ведомость учета остатков продуктов, ОП-17 – Контрольный расчет расхода продуктов, ИНВ-3 – Инвентаризационная опись, ИНВ-19 – Сличительная ведомость, ОП-23 – Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, Торг-13 – Накладная на внутреннее перемещение, Торг-29 – Товарный отчет).

Особенности учета по Упрощенной системе налогообложения

Для ведения учета по Упрощенной системе налогообложения (УСН) разработана специальная конфигурация – «1С-Рарус: Общепит, редакция 6, Стандарт, УСН», в которой поддерживается учет для объекта налогообложения, выбранного пользователем (ст.346.14 НК РФ):

  • Доходы;
  • Доходы, уменьшенные на величину расходов

Бухгалтерский учет ведется методом начисления, а налоговый – кассовым методом (ст.346.14 НК РФ).

 

1С Франчайзи «АБС» (Автоматизация бизнес систем)