Виды услуг по настройке базы данных
1С Предприятие 7.7 и 1С Предприятие 8

     1. Настройка конфигураций 1С

     2. Обработки 1C и отчеты 1С

     3. Создание баз 1С

     4. Распределение баз данных 1С

     5. Переносы 1С (справочников, документов, баз, проводок и пр.), конвертации и выгрузки 1С данных

     6. Восстановление баз данных 1С

     7. Очистка баз данных 1С


      Цены на услуги 1С: Цена (руб.)
Час работы специалиста по любой конфигурации 1С 7.7 и 1С 8: 1200
При заказе более 10 часов,стоимость часа работ: 1000

     Мы имеем многолетний опыт внедрения и разработки программ на платформе 1С Предприятие 8 и 1С Предприятие 7.7 . У нас работают только сертифицированные специалисты по программе 1С, которые помогут в решении любой задачи, начиная от обновления 1С и заканчивая разработкой проекта автоматизации всей вашей деятельности. При работе с другими фирмами-франчайзи, при вызове специалиста, как правило, каждый раз приезжает новый человек, которому требуется снова объяснять задачу которую вам нужно решить, в результате вы теряете свое время и деньги. Наша фирма предлагает закрепление постоянного специалиста за вашей фирмой, который будет в курсе ваших дел и будет оперативно решать задачи по программе 1С 8 или 7.7.

Настройка конфигураций 1С

         Одним из основных конкурентных преимуществ программ семейства 1С Предприятие являются широчайшие возможности настройки под индивидуальные требования каждого Заказчика. Если у вас уже есть конфигурация семейства 1С Предприятие и вам необходимо оперативно решить какие-то текущие проблемы в конфигурациях 1С:


  • создание новых отчетов или документов, являющихся специфическими и не имеющих аналогов в стандартных конфигурациях 1С,

  • обновить измененную конфигурацию

  • доработать существующие документы, справочники,

  • добавить новые печатные формы, то мы рекомендуем воспользоваться почасовыми услугами наших специалистов.

Обработки 1C и 1С отчеты

        В рамках доработки конфигураций 1С помимо создания новых справочников, документов и прочих задач может возникнуть необходимость создания специфических отчетов или обработок 1С без изменения текущей конфигурации. В этом случае обработки могут касаться изменения реквизитов объектов, переноса данных 1С, а отчеты – строиться на регистрах или учитывать другие параметры учета. .

Создание баз 1С

        Создание новых баз данных – необходимый минимум для начала работы большинства организаций вне зависимости от рода их деятельности (большая часть организаций в Москве использует программу 1С Предприятие). При сколько-нибудь значимых денежных оборотах организации ведение учета вручную в программах, не предназначенных для этого, становится непозволительной роскошью – слишком велики временные затраты. Такие базы будут хранить информацию о проведенных торговых операциях, оказанных услугах, новых клиентах, а также позволят на основе существующих данных строить отчеты и анализировать текущую ситуацию как с точки зрения исполнителя, так и с точки зрения руководителя.

Распределение баз данных 1С

        Довольно часто встречается ситуация, когда различные отделы компании расположены в территориально удаленных друг от друга местах и при этом необходимо централизовано контролировать их деятельность. В таком случае идеальным решением на базе 1С будет являться создание распределенных баз данных, которые будут синхронизироваться (обмениваться информацией для приведения разрозненных баз к единому информационному содержимому) как угодно часто. При этом особо следует отметить, что все базы, участвующие в системе распределенных баз, должны, естественно, иметь идентичную структуру данных, что является необходимым условием для проведения обмена данными.

Переносы 1С (справочников, документов, баз, проводок, операций и пр.), конвертации и выгрузки 1С данных

         Под переносом баз 1С пользователи чаще всего предполагают не столько физическое перемещение существующей информационной базы (что может быть осуществлено элементарным переносом или копированием папок, содержащих базу и изменением соответствующих путей при запуске 1С Предприятие), сколько перенос непосредственно данных 1С из одной базы в другую. В этом случае может быть осуществлен перенос справочников, проводок или других объектов конфигурации посредством написания обработок 1С или использования стандартных обработок, поставляемых в комплекте с программой 1С Предприятие.При возникновении необходимости осуществлять обмен данными между различными конфигурациями 1С следует учесть сопутствующие факторы: версии конфигураций, вид данных, которые необходимо получить в базе-преемнике (документы, проводки, справочники, операции, остатки…), наличие стандартных средств, выгрузок позволяющих провести обмен между определенными конфигурациями. Следует отметить, что такой обмен (в случае невозможности провести его стандартными средствами) будет заведомо являться одной из самых трудоемких задач, касающихся обработок 1С: ведь здесь придется учесть специфические особенности каждой из конфигураций, а также создавать промежуточный объект хранения данных 1С, которые, будучи выгружены из конфигурации, должны храниться по крайней мере до момента загрузки в другую конфигурацию.

Восстановление баз данных 1С

        Проводить восстановление базы 1С следует при наличии каких-либо логических ошибок связи объектов 1С или при физических (файловых) повреждениях информационной базы. Следует внимательно относиться к работе с 1С базами на съемных носителях (флэш-накопитель или съемный жесткий диск). Зачастую пользователи привычно вынимают устройства, не проводя завершения их работы, что в ряде случаев может привести к физическому повреждению 1С данных. При наличии сомнений по поводу целостности базы всегда можно провести ее тестирование с помощью конфигуратора, что даст однозначный ответ по поводу необходимости восстановления данных 1С. В том случае, когда необходимо проводить восстановление данных, средств одного конфигуратора зачастую не достаточно, приходится прибегать к файловому восстановлению данных, а также заменам поврежденных файлов, что вплотную зависит от квалификации специалиста, выполняющего работы.

Очистка баз данных 1С

         При закрытии некоторого периода (обычно одного или нескольких лет) может возникнуть необходимость провести так называемую очистку баз 1С. Такая очистка обусловлена несколькими основными факторами: а) невозможностью работать с базой вследствие больших объемов самой базы 1С, что влечет за собой большие временные затраты при работе с программой 1С Предприятие; б) удобством работы, ведь желание в новом году видеть только начальные взаиморасчеты с клиентами уже без привязки к документам прошлого периода вполне естественно. Средства 1С Предприятие позволяют выполнить стандартную операцию свертки базы, что как раз и является очисткой базы, ведущей к автоматическому введению начальных взаиморасчетов с клиентами и удалением документов прошлого периода. Однако такая операция стандартизована и не может быть использована при работе с доработанными конфигурациями 1С.