Тел.:
(495) 220-50-32
ICQ:
410142143
E-mail: info@abs1c.ru
Добавлен отчет "Дебиторская задолженность по срокам долга". Отчет позволяет получить информацию о суммах дебиторской задолженности (долга контрагентов перед торговым предприятием) на дату отчета, и о том, как давно эта задолженность возникла. Сроки возникновения задолженности группируются по интервалам.
Добавлена возможность перечислять денежные средства подотчетным лицам на банковские карты. При этом могут использоваться как личные банковские карты сотрудников, так и корпоративные банковские карты. Перечисление денежных средств работнику на личную банковскую карту оформляется документом "Платежное поручение исходящее" (или "Платежный ордер на списание денежных средств") с видом операции "Перечисление денежных средств подотчетнику". Сотрудник с помощью карты оплачивает товары и услуги, а также может снимать наличные денежные средства. На совершенные расходы сотрудник составляет авансовые отчеты (аналогично расчетам наличными денежными средствами).
В конфигурацию включен обмен электронными документами с использованием сервиса 1С:Сеть. Сервис "1С:Сеть" поддерживает обмен документами в электронном виде для четырех бизнес-процессов:
Подробную информацию о сервисе 1С:
Упрощен процесс ввода банковских реквизитов: в форме ввода предусмотрены отдельные текстовые поля: БИК и Корр. счета банка. При вводе значения в одно из этих полей происходит поиск банка в справочнике и автоподстановка значений в остальные поля. В случае если банк с таким БИК или корр. счетом отсутствует в справочнике банков, будет предложено ввести новый банк.
В конфигурацию добавлена возможность обмена данными с конфигурацией "Розница". Конфигурация "Управление торговлей" может быть установлена в центральном офисе, а "Розница" может быть установлена в магазине, который осуществляет розничные продажи.
Предварительно магазин, в котором осуществляются розничные продажи, должен быть введен в конфигурацию "Управление торговлей" как отдельный склад. Синхронизация данных производится по коду магазина (склада). В конфигурации "Управление торговлей" также должны быть определены такие объекты, как Касса магазина, Касса ККМ магазина, Организация, от имени которой осуществляются продажи товаров в магазине.
Настройки обмена между конфигурациями "Управление торговлей" и "Розница" производятся с помощью помощника настройки обмена (Сервис- Обмен данными с 1С:Розница -Настройка обмена данными). В настройке обмена данными необходимо указать соответствие между объектами конфигураций "Управление торговлей" и "Розница". Также в настройке обмена можно произвести фильтрацию данных в справочниках "Номенклатура", "Склады", "Кассы" и "Контрагенты". При обмене с конкретным магазином можно производить обмен только товарами и контрагентами, принадлежащими заданной группе или определенному списку, обмениваться документами, которые относятся к конкретному магазину (складу).
Добавлена новая обработка обслуживания "ККС: Фискальные регистраторы "Спарк". Данная обработка осуществляет обслуживание фискальных регистраторов "Спарк", подключаемых при помощи внешней компоненты "Универсальный драйвер ККМ Спарк" версии 1.11.
Добавлена новая обработка обслуживания "ScanCity: Терминалы сбора данных". Данная обработка осуществляет обслуживание терминалов сбора данных, поддерживаемых драйвером "ScanCity: 1С-компонента для ТСД CipherLab" (iPOSoft_DT.dll) версии 1.0.0.0.
В соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 27.07.2006 № 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", с 01.01.2008 года налоговый период по налогу на добавленную стоимость устанавливается как квартал.
В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах", в первом налоговом периоде 2008 года налогоплательщики должны начислить НДС по неоплаченной покупателем реализации до 01.01.2006 в случае применения момента определения налоговой базы "по оплате" на дату реализации. Ранее такие суммы не включались в книгу продаж, для начисления НДС требовалась оплата покупателем счета-фактуры.
В соответствии с п. 9 ст. 2 Федерального закона от 22.07.2005 № 119-ФЗ, в первом налоговом периоде 2008 года НДС, предъявленный, но не оплаченный поставщику по счетам-фактурам, поступившим до 01.01.2006, в случае применения момента определения налоговой базы "по оплате" на дату поступления, может быть принят к вычету.
В соответствии с п. 1 ст. 154 НК РФ в ред. Федерального закона от 04.11.2007 № 255-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0 процентов налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической техники", с 01.01.2008 в налоговую базу по НДС не включаются суммы оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), которые не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).
04.06.2008